El papel de los factores ambientales en la transmisión del #SARSCoV2 #COVID19

El brote actual de la nueva enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) en más de 250 países se ha convertido en una grave amenaza para la salud de las personas en todo el mundo. La transmisión de humano a humano del coronavirus 2 del síndrome respiratorio agudo severo (SARS-CoV-2) ocurre con mayor frecuencia cuando las personas están en la etapa de incubación de la enfermedad o son portadores y no tienen síntomas. Por lo tanto, en este estudio, se discutió el papel de los factores y condiciones ambientales como la temperatura, la humedad, la velocidad del viento, así como los alimentos, el agua y las aguas residuales, el aire, los insectos, las superficies inanimadas y las manos en la transmisión de COVID-19. Los resultados de los estudios sobre la estabilidad del SARS-CoV-2 en diferentes niveles mostraron que la resistencia de este virus en superficies lisas era más alta que otras. El aumento de la temperatura y la luz solar pueden facilitar la destrucción del SARS-COV-2 y su estabilidad en las superficies. Cuando la temperatura mínima del aire ambiente aumenta en 1 ° C, el número acumulado de casos disminuye en un 0,86%. Según las últimas pruebas, se ha confirmado la presencia de coronavirus en el alcantarillado, pero no hay evidencia de que se transmita a través de aguas residuales o agua potable contaminada. Además, la transmisión del SARS-COV-2 a través de alimentos, paquetes de alimentos y manipuladores de alimentos no se ha identificado como un factor de riesgo para la enfermedad. Según los últimos estudios, la posibilidad de transmitir el bioaerosol SARS-COV-2 a través del aire se ha informado en el entorno interno de la oftalmología. Los resultados también muestran que los aerosoles infecciosos pueden moverse hasta 6 pies. No ha habido informes de transmisión de SARS-COV-2 por artrópodos que se alimentan de sangre, como los mosquitos.
REFERENCIA:
Eslami, Hadi, and Mahrokh Jalili. The role of environmental factors to transmission of SARS-CoV-2 (COVID-19). AMB Express vol. 10,1 92. 15 May. 2020, doi:10.1186/s13568-020-01028-0

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