Lista de correo. Espere su aprobación.
Correo electrónico:
Consultar este grupo

El efecto de la temperatura sobre la persistencia del #SARSCoV2 en superficies comunes

Antecedentes: 
La velocidad a la que COVID-19 se ha extendido por todo el mundo ha sido alarmante. Si bien el papel de la transmisión de fomite aún no se comprende completamente, se requieren datos precisos sobre la estabilidad ambiental del SARS-CoV-2 para determinar los riesgos de transmisión de fomite desde superficies contaminadas.
Métodos: Este estudio midió las tasas de supervivencia del SARS-CoV-2 infeccioso, suspendido en una matriz estándar ASTM E2197, en varios tipos de superficies comunes. Todos los experimentos se llevaron a cabo en la oscuridad, para anular cualquier efecto de la luz ultravioleta. Las superficies inoculadas se incubaron a 20 ° C, 30 ° C y 40 ° C y se tomaron muestras en varios momentos.
Resultados: Se determinaron las tasas de supervivencia del SARS-CoV-2 a diferentes temperaturas y se calcularon los valores D, los valores Z y la vida media. Obtuvimos vidas medias de entre 1,7 y 2,7 ​​días a 20 ° C, reduciéndose a unas pocas horas cuando la temperatura se elevó a 40 ° C. Con cargas virales iniciales ampliamente equivalentes a los títulos más altos excretados por pacientes infecciosos, el virus viable se aisló durante hasta 28 días a 20 ° C de superficies comunes como vidrio, acero inoxidable y billetes de papel y polímero. Por el contrario, el virus infeccioso sobrevivió menos de 24 ha 40 ° C en algunas superficies.
Conclusión: Estos hallazgos demuestran que el SARS-CoV-2 puede seguir siendo infeccioso durante períodos de tiempo significativamente más largos de lo que generalmente se considera posible. Estos resultados podrían usarse para informar procedimientos mejorados de mitigación de riesgos para prevenir la propagación de COVID-19 por fómites.
REFERENCIAS:
Shane Riddell et al. The effect of temperature on persistence of SARS-CoV-2 on common surfaces. Virol J. 2020; 17: 145.

-----------------------------------------------------------
Sigue este Blog en Facebook y Twitter
-----------------------------------------------------------

Comentarios

Entradas populares