Efectos de factores físicos y químicos sobre la actividad del virus de la pseudorrabia in vitro

Antecedentes
: la pseudorrabia (RP) está latente y puede persistir en las cerdas infectadas durante mucho tiempo y, por lo tanto, las cerdas convalecientes pueden ser portadoras del virus durante toda la vida, causando graves pérdidas económicas a los agricultores y planteando un tremendo desafío para la prevención y el control de la RP. Aquí, para investigar las características biológicas del virus de la pseudorrabia (PRV), se analizaron una variedad de factores físicos y químicos en condiciones controladas.
Resultados: Los resultados mostraron que una temperatura ambiente alta y un ambiente seco condujeron a una inactivación más rápida del virus. El PRV tenía cierta resistencia a ambientes débilmente ácidos o alcalinos y se inactivaba rápidamente en ambientes fuertemente ácidos o alcalinos. El efecto de la radiación ultravioleta (UV) sobre la actividad de la PRV dependía principalmente de la frecuencia, intensidad y tiempo de irradiación de la exposición a los rayos UV. La exposición a la luz solar inactivó la PRV a través de múltiples factores, incluida la temperatura, la intensidad de la luz solar, la intensidad de los rayos UV y la humedad ambiental, y cualquier protección contra la luz solar redujo considerablemente el efecto letal. Los desinfectantes convencionales tuvieron un buen efecto desinfectante sobre PRV.
Conclusiones: Las características biológicas de las diferentes cepas de PRV son variables. Generalmente, la actividad de PRV se ve afectada por múltiples factores, que pueden mostrar tanto sinergia como antagonismo. Se deben tener en cuenta las condiciones del mundo real para orientar la producción porcina.
REFERENCIA:
Gong, Lang et al. Effects of physical and chemical factors on pseudorabies virus activity in vitro. BMC Veterinary Research vol. 16 358. 25 Sep. 2020, doi:10.1186/s12917-020-02573-3
-----------------------------------------------------------
Sigue este Blog en Facebook y Twitter
-----------------------------------------------------------

Comentarios

Entradas populares