CiBERBIOCUSTODIA: una nueva perspectiva sobre la protección del sistema agrícola y alimentario de EE. UU.

Nuestros problemas de seguridad de infraestructura y datos nacionales que afectan a la “bioeconomía” están evolucionando rápidamente. Al mismo tiempo, la conversación sobre la cibercustodia del sistema alimentario y agrícola estadounidense (ciberbiocustodia) es incompleta y desarticulada. Los sectores de producción agrícola y alimentaria influyen en más del 20% de la economía del país (6,7 billones de dólares) y el 15% del empleo estadounidense (43,3 millones de puestos de trabajo). Los sectores alimentario y agrícola son inmensamente diversos y requieren tecnologías avanzadas y eficiencias que se basan en tecnologías informáticas, big data, almacenamiento de datos basado en la nube y accesibilidad a Internet. Existe una necesidad crítica de salvaguardar la biocustodia cibernética de nuestra bioeconomía, pero las protecciones son actualmente mínimas y no existen de manera generalizada en todo el sistema alimentario y agrícola. Utilizando el concepto del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos de la gestión de la seguridad alimentaria como punto de referencia introductorio, identificamos características importantes en sistemas amplios de producción alimentaria y agrícola: lácteos, animales destinados al consumo, cultivos en hileras, frutas y verduras, y recursos ambientales ( agua). Este análisis explora conceptos relevantes de cibercustodia desde la producción de alimentos hasta el usuario final del producto (como el consumidor) y considera la integración de varias redes de transporte, proveedores y minoristas. Describimos desafíos comunes y barreras únicas en estos sistemas y recomendamos soluciones para avanzar en el papel de la ciberbiocustodia en los sectores alimentario y agrícola.

Duncan SE, Reinhard R, Williams RC, Ramsey F, Thomason W, Lee K, Dudek N, Mostaghimi S, Colbert E, Murch R. Cyberbiosecurity: A New Perspective on Protecting U.S. Food and Agricultural System. Front Bioeng Biotechnol. 2019 Mar 29;7:63. doi: 10.3389/fbioe.2019.00063. 
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