Inactivación por calor del #SARSCoV2
Las muestras de medio de cultivo celular, nasofaríngeas y de suero enriquecidas con SARS-CoV-2 se sometieron a inactivación por calor durante varios períodos de tiempo, que van desde 30 sa 60 min. Nuestros resultados mostraron que el SARS-CoV-2 podría inactivarse en menos de 30 min, 15 min y 3 min a 56 ° C, 65 ° C y 95 ° C, respectivamente. Estos datos podrían ayudar a los trabajadores de laboratorio a mejorar sus protocolos al manejar el virus en condiciones de bioseguridad.
REFERENCIA:
Batéjat, Christophe et al. Heat inactivation of the severe acute respiratory syndrome coronavirus 2. Journal of biosafety and biosecurity vol. 3,1 (2021): 1-3. doi:10.1016/j.jobb.2020.12.001
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Batéjat, Christophe et al. Heat inactivation of the severe acute respiratory syndrome coronavirus 2. Journal of biosafety and biosecurity vol. 3,1 (2021): 1-3. doi:10.1016/j.jobb.2020.12.001
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