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jueves, 29 de septiembre de 2011

LIBRO: Good practices of Biosecurity in the pig sector

(Fragmento). La aparición de las epidemias de influenza H1N1 en el 2009 ha llamado la atención contra potenciales peligros de virus que pueden contenerse en animales, y provocando considerable preocupación internacional. Los humanos se enferman con virus de influenza H1N1 2009. También los cerdos, los pavos, los gatos, los perros... Recientemente, las enfermedades virales de cerdos han tenido un impacto en la salud humana y la forma de vida de las personas. La entrada de la fiebre porcina africana al Caucaso y Asia, así como las epidemias de fiebre porcina clásica, entre otras a Europa y China han tenido graves efectos en la agricultura.
Con la epidemia de influeza y las iniciales dudas sobre el papel de los cerdos en la diseminación de virus, se promovió que la FAO (Food and Agricultural Organization of the United Nations) la OIE (World Organisation for Animal Health) y el Banco Mundial dieran alta prioridad al desarrollo de herramientas para mejorar la bioseguridad de la producción de cerdos. Los principios de biocustodia enmarcados en este documento, sirven para limitar la transmisión de enfermedades cerdo-cerdo y reducir el impacto de las enfermedades porcinas, incluyendo pérdidas económicas. Estos principios derivan directamente del conocimiento científico de la epidemiología y transmisión de patógenos porcinos.
http://www.fao.org/docrep/012/i1435e/i1435e00.pdf
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